Неопределенная форма или Маета-2

Джуга
...
Мне бы заснуть, мне бы не спать,
Мне бы вернуть, мне бы отдать,
Мне бы обнять, мне бы простить,
Мне бы принять, мне бы любить,
Мне бы расставить, мне б усадить,
Мне бы заставить, мне б досадить,
Мне бы заделать, мне бы сломать,
Мне бы заштопать, мне б разорвать,
Мне бы вздохнуть, мне бы дожать,
Мне б отдохнуть, мне б добежать
Мне бы не врать, мне б изменить,
Мне бы забрать, мне б подарить,
Мне бы занять, мне бы найти,
Мне бы не ждать, мне бы уйти,
Мне бы гореть, мне б доказать,
Мне бы успеть, мне б воспитать,
Мне б посадить, мне бы сорвать,
Мне б положить, мне бы поднять,
Мне б помолчать, мне бы запеть,
Мне б закричать, мне б не краснеть
Мне б нападать, мне бы извлечь,
Мне б угадать, мне бы сберечь…
***
Не жизнь – сплошная маета!
А может в ЭТОМ красота???