Звездочет

Саша Матвеев
Звездочет

Под раскидистой вишней в саду,
Лишь заката огни догорели.
Для тебя зажигаю звезду,
Мы давно так с тобой не сидели.

Млечный путь тебе брошу на плечи,
Как восточную,тонкую шаль.
Покажу мироздания вечность,
Приподняв Андромеды вуаль.

Подарю ожерелье звездное
И браслет из Сатурна колец.
Совершу для тебя невозможное,
Долетев до созвездия Стрелец.

Мы по лунной дорожке вдвоем,
Завальсируем,даже не верится.
И пошепчемся обо всем,
На качелях в ковше Медведицы.

На рассвете тебя укутаю,
Я в шелка и парчу зари.
Сон нам медленно мысли спутает.
Я люблю тебя милая -- спи.


Потому,что есть ты на свете

Золотым хороводом листвы,
Осень кружит над городом в танце.
Небо плачет навзрыд,проливаясь дождем,
Покрываются клены румянцем.

Как невесты рябины стоят
В ожерелиях кораловых бус,
И нахохлившись птицы молчат.
На душе не понятная грусть.

Гонит мысли мои облака
По осеннему небу ветер.
Я живым остаюсь пока,
Потому,что есть ты на свете.