Преферанс с самим собой

Алексей Порошин
Системный блок гудит осипшим кулером
Меня виня.
Почувствовал себя картёжным шулером
Сегодня я.
Погода, словно женщина, изменчива…
Под шум грозы
Сдаю себе, по-хамски беззастенчиво,
Одни тузы.
А вечер как предсмертное страдание
Суров и мглист.
Играю сам с собою за компанию,
Пять баксов вист.
Партнёры, эти гнусные предатели,
(эх, нет ножа!)
Ушли и канделябры все попрятали
Во избежа…
Нет смысла в откровеньях меланхолика.
Сплошной фальстарт…
Сижу один у ломберного столика
С колодой карт.
Бокал «Вдовы Клико» на телевизоре,
Мурлычет кот…
А я играю в тёмную на мизере,
И вновь мой ход…
Как жаль, что мы с тобой все песни выпели,
А разум глух…
Ну, надо же, как славно карты выпали!
Опять без двух.
А может попросить судьбу о выкупе
И стоп игре?
Но снова два туза лежат на прикупе
И сто в горе.
И как мне быть, с моими-то запросами,
Уйти? Пропасть?
-
…Но карты по столу уже разбросаны,
И все не в масть…