Любовь солдата

Денис Алексеев
Была любовь - война и танки,
С тобой дружили мы тогда,
И между пушечною ямкой
Горела черная земля.

Тебя любил я без утайки,
Ловил твой взгляд на фоне дня,
И между маленькой землянкой
Твоя виднелася рука.

Шел ночью бой, свистели пули,
С тобой заснуть мы не могли,
Ведь надо было в бой идти.

Мы очень рано повзрослели,
За ночь ребята поседели.