Незнакомка

Glory
О, эти встречи между делом
На старых улицах столицы…
О, эти молодые телом
В коротких платьицах девицы.

Ночей коротких наважденье:
Нас двое – у одной черты.
И крик безмолвный, наслажденье…
И пик любви... И рядом – ты.

И взор твой много обещает,
Зовёт, манИт: «О, будь моим!»
И вновь неверие прощает
Любовь. И я тобой храним.

Там – уходя проблемы вечной,
Тонка, легка – скользит Она.
И лишь с душой моей беспечной
Её любовь обручена.