Сквозь бездну. Путник

Скайлилит
"Спросят, как пройти жизнь?
Отвечайте: как по струне бездну -
красиво, бережно и стремительно".
Агни-йога





Возвращался робко
На порог отчизны,
Улыбался зябко
Матери с отцом,
А на сердце ныла
Упокойно тризна -
Улетал орланом,
Прилетел птенцом.

Исчезал из дома,
Уходил в закаты,
Пил хмельные звуки
Улиц и дорог.
Затихали песни -
Горечь да утраты,
Пролетели годы,
Не нашёл… Не смог…

Уводила в полночь
Давняя тревога.
Что-то недопонял,
Что-то не прожил,
Где-то разомкнулась
Cтарая дорога,
И теперь над бездной
Шаг и миг застыл.

Трепетали крылья
Ангела ночного,
Разрывалось сердце
Криком на луну.
Сделать шаг навстречу -
Нет пути иного,
Протянув сквозь бездну
Верную струну...