Пей, мой ласковый...

Ева Кудрич
Нам ли нежности стыдиться?
Нам ли горестей не знать?
Пей, родимый мой, водица
слаще древнего вина...

древо знаний тянет грозди
спелых матовых плодов...
из моих ладоней гвозди
доставать, родной, готов?

Сможешь напоить оравы
рдяной радостью? Сметать
в сто стогов хмельные травы
смыслов, справедливый тать?

Ковш медведицы звездится,
хлещет через край волна...
пей, мой ласковый, криница
кровушкой моей полна....