Как хорошо и радостно

Майя Шаихова
Как хорошо и радостно, и сладко
Жить с человечеством под крышею одной
И любоваться мирозданьем с лодки
С надежным необъятным дном.
На судне дивном пассажиров много,
И больше бы вместилось, вот беда –
Даны со сроком все билеты строго,
И лесенка готова в погреба…

2005