Слон

Ангелина Шпилина
Серый слон о прутья трется,
Шкурка толстая, не мнется,
Клетка гнется и трещит,
Вдруг слонишка убежит?

О свободе слон мечтает,
Он об Африке скучает,
 Там живут его детишки.
Я читал об этом в книжке.