Романс в ретро

Аркадий Стебаков
Пожалей же меня! Ты одна так умеешь,
Не унизив души, тихим словом согреть.
Ты в меня, как в судьбу, так бесхитростно веришь,
Что готов я за веру твою умереть.

Приголубь же меня! Ты одна так умеешь
Лишь касаньем руки, да истомою глаз
Повести за собой, что подумать посмеешь,
Будто кто-то хороший молился за нас.

Приласкай же меня! Ты одна так умеешь –
Поцелуем цветка и волною груди
Вознести над землёй, что невольно поверишь:
Ты – Принцесса из грёз! Ты – Богиня любви!



27 мая, 2006