Не суди

Варвара Пантелеева
Не суди меня ты строго,
Что возьмёшь с больной души.
Одинокая дорога,
Свет луны и камыши.

Успокойся у порога,
Погуляй в ночной тиши,
У замшелых стен острога
Зарекаться не спеши

От сумы, где было много
Да потрачены шишы,
От надежды, что у Бога
Есть в загашнике гроши.

Он подаст. Не трать, не трогай
И в кармане не шурши.
Их отдай другой убогой.
В дни Поста ты не греши.

Поищи у снов предлога,
Чтоб покаяться в тиши.
Не суди меня ты строго,
На меня грехи спиши