Слова

Таро Тот
Слова пусты для нас, их ветер разгоняет,
Нечасто думаем порой, что говорим,
Но вдруг оказывается, шрамы оставляет
В душе простой словесный грим.

О чем мы думаем, о чем мечтаем,
Способны эти замки разрушать,
Отнюдь не вражеская рать,
А то, что, не обдумав, изрекаем,
Слова, что вылетают с наших губ,
Не думая, что слог наш груб,
Что ранить может не нарочно,
Да так, что самому же будет тошно,
От глупости, что сказана тобой…