Загадки

Татьяна Леванова
Эта рыжая сестрица
Любит зайцем поживиться.
В сказках нет её хитрей
И коварней средь зверей.
 (лиса)

Многотонный исполин –
Океана властелин.
Отгадаешь вмиг загадку,
Если дам тебе подсказку:
Океанский великан
Мечет ввысь воды фонтан.
 (кит)

Есть в лесу такие птицы,
Что с восхода до зари
Всё стучатся, да стучатся
Клювом в толстые стволы.
Достают жуков, букашек
Разных блошек под корой.
Их недаром называют
Санитарами порой.
 (дятлы)

Что за странные зверьки?
Ручки очень коротки,
Но длинны и сильны ноги
По саванне прыгать могут.
Что за чудо в решете?
Есть карман на животе.
Носят в нём они детишек –
Несмышлёных ребятишек.
Лишь в Австралии живут.
Как, скажите, их зовут?
 (кенгуру)