Скрипач

Игорь Приклонский
Ты - скрипка, я - прилежный ученик,
Поскольку жизнь без музыки - пуста.
Не самый одарённый, извини -
Играю не по нотам, просто так...

И слышится вселенская тоска,
И звуки скачут сахарным драже -
Похоже, я неважный музыкант,
Но это не существенно уже...

Так ласково касаешься плеча -
Что может быть важней, в конце концов?
Как научиться мне не замечать,
Что в зеркале меняется лицо?

Что в окнах зажигаются огни
И тени по столешнице скользят...
Но мы с тобой сегодня не одни
И этого отнять никак нельзя...

И снова продолжается игра
Так нужная и сердцу, и уму -
Неважно, что закончилось “вчера”,
А “завтра” неизвестно никому...

Рaссеются ночные миражи,
Утихнет за окном привычный шум...
Друг другу мы сейчас принадлежим -
О большем я тебя и не прошу...



28.06.2006