Будь тише воды

Александра Хруничева
Будь тише воды
В замёрзшей реке,
Будь светом звезды,
Дрожащей в руке,
Стань вечностью гор,
Стоящих в тиши.
Затей разговор
Для заблудшей души.
Дуй жгучем огнём,
Но сам не сгорай,
Не тлей, а гари,
Но не умирай.
Будь ниже травы,
Не трогай меня,
Ведь я буду жечь
День ото дня.
Сердце сгорит,
Разум простит
Крутой поворот,
Время идёт…