Годы исканий

Татьяна Леванова
 

 
 ГОДЫ ИСКАНИЙ.

Жизнь моя не краткая дорога.
Много в ней находок и потерь,
И сомнений много и уроков,
Только ощущенья нет теперь,

Что прошла по ней я не напрасно,
Что нашла того, кого ждала,
Что сейчас, в конце пути, мне ясно,
Для чего я в этот мир пришла.

Я себя искала в разных сферах,
Но найти, как видно, не смогла.
И ни в чём, увы, не преуспела,
Хоть ненужной тоже не была.

Медициной бредила с рожденья,
И меня наука увлекла,
Спортом занималась с упоеньем,
Музам душу, сердце отдала.

А всего сильней создать мечтала
Дружную и прочную семью.
Но того, что в жизни я искала,
Не нашла, к несчастью своему.

Так в исканьях пролетели годы,
В розовых несбывшихся мечтах.
Не смогла я победить природу
И летала только в чудных снах.

А хотелось взлететь в облака,
Ну, хоть самой малюсенькой птахой.
И ложиться скупая строка
Каплей горькой слезы на бумагу.