Спасенье

Сшонэ
Как славен миг освобожденья,
Его столь трудно, долго ждут,
А надо несколько минут,
Чтобы узнать, что есть спасенье.

Чтобы узнать, окинуть взором
Прошедшее - его не жаль,
Так плавят в переделе сталь
Ту, что вчера была опорой.

Так плавят в пламени души
Страстей нелёгкие порывы,
А утром ранним столь свежи,
Тобою вскормленные нивы.

Лишь ветер бъётся и поёт,
Что в этом мире всё не просто,
Жизнь коротка и до погоста
Тропинка тихая ведёт!


280606 Сшонэ