В зале суда

Владимир Григораш
 март 2003г.
 С утра душа и сердце трепыхались, указывая, что мне нездоровится.
 Стакан лекарства принял через полотенце, в точности, как Лебедев учил.
 Уже подумал - удалось мне с Паркинсоном познакомиься,
 но оказалось, что я просто тремор приручил.

 Однажды Сивухов - истец, при помощи защитника Споевича,
 иск подал в суд на маленьких зелёных человечков.
 Судья Трезвянкин, заседатели Рыгалов и Икотин,
 в присутствии секретаря суда - Опохмелевича,
 заслушав все претензии, к ним отнеслись беспечно.
 Судья не верил, что вообще бывают те зелёненькие человечики.
 Лишь секретарь суда Опохмелевич видел, как в кино,
 что двое их - к судье запрыгнули на плечики,
 что штук полста расселися на лавках,
 а четверо - прям на столе судьи играют в домино.
 С десяток их качалося на люстре,
 штук пять забралось под пиджак Икотина - пощекотать,
 а несколько в ширинке у Рыгалова, на низменном играя чувстве,
 второго заседателя - Рыгалова пытались застращать.
 Один Трезвянкин ничего не видел,
 поскольку чуда полтергейста ни разу он не испытал:
 зелёных человечков он не тронул, не обидел,
 зато участников процесса - разогнал.