У каждого ноты свои

Надежда Шугай
Капли….
Капли дождя
Светлые слёзы Земли…
Тихо шумит листва
Песни слагая свои…

Песни..
Песни поёт огонь,
Замкнутый в рыжий камин,
Рвется на волю он,
Воле слагает гимн…...

Воля…
Воля огню, простор
Нужен - что б мир покорить
Лёгкую свежесть ветров,
Чёрною гарью сменить.

Гарь..
Гарь забивает глаза,
Тон здесь колюч и сердит.
Манит - поёт тишина,
В сон погрузиться велит….

Сон..
Сон прерывает гроза…
Тучами небо прикрыв,
Молния.. гром.. и слеза…
Ливнем - огонь укротив…

Капли.. капли дождём…
Песни.. песни Земли…
Ночью звучат и днём,
У каждого ноты свои…