Охота на леща

Валерий Ременюк
У леща и силища!
Ходит он, плеща.
Не найти удилища
На того леща.

Что там окунь с воблою
Или же карась!
 Надо бы с оглоблею
В следующий раз…

Стану возле пристани,
Во руце дубье.
Погляжу, как рыскает
Грузное рыбьё.

Ходит беззаботное,
Светленький живот…
Славное животное!
Пусть себе живет.