Что ж ты грустно так песню поешь, соловей

Валентина Гвоздева
Что ж ты грустно так песню поешь, соловей,
Рассыпая июньские трели?
Разве знаешь о боли в душе ты моей,
О словах, что так душу мне грели?

Подарила судьба мне мгновенья любви,
Что задели сердечные струны,
А теперь что ни делай: зови, не зови,
Тишина. Только тяжкие думы.

Как же так получилось: чужой человек
Мне проник прямо в самую душу...
Ощущенье такое, словно это навек.
Ну, послушай меня ты, послушай.

Верю в то, что дождусь я его, и тогда
Не расстанемся больше вовеки.
Может это мираж? Пусть покажу года.
А сейчас - ближе нет человека.

Что ж ты грустно так песню поешь, соловей,
Рассыпая июньские трели?
Разве знаешь о боли в душе ты моей,
О словах, что так душу мне грели?