Творческий процесс

Наталья Дроздова
Я могу допустить,
……Что творят все по-разному.
…………Даже больше скажу –
………………Просто в этом уверена!

Кто-то любит шутить,
……И творит – будто празднует,
…………И всегда куражу
………………В его виршах – немерянно.

А бывает и так –
……Из страданья глубокого,
…………Из слоёв существа,
………………Что с трудом обнаружишь,

Грустной музыке в такт
……Сокровенными строками,
………… К нам приходят слова,
………………Пробиваясь наружу…

Кто-то, как шахматист,
……Всё продумает тщательно,
…………И, слова подобрав,
……………… Как кирпичики сложит их:

Лягут строчки на лист,
……Только если внимательно,
…………Все слогИ посчитав,
………………Все продумав возможности,

Он найдёт идеал…
……Но, порою, случается,
…………Что чудак-человек,
………………Не знакомый с канонами,

Вдохновенье поймал –
……И стихи получаются
…………У него в голове
………………Удивительно стройными…

Нет стандартов и схем,
……По которым положено
…………Из пустой пустоты
……………….Создавать что-то странное,

Из видений и тем
……Доставать невозможное,
…………Хрупким словом мосты
……………….Наводить в мир сознания…