Подарок папе

Анна Баранова
У папы день рожденья,
А я уже большой,
Я знаю, папе нужен
подарок дорогой.

В кармане много денег,
наверно, сто рублей.
От мелочи звенящей
Штанишки тяжелей.

Я взял их из копилки,
Я их копил один.
И вот идем мы с мамой
В соседний магазин.

Но что же папе выбрать?
Ботинки уже есть,
И галстуков навалом,
В шкафу висит штук шесть.

Конечно еще много
Полезнейших вещей:
Вот мяч, машинка с пультом,
На ниточках кащей.

Пришла на помощь мама.
- Подумай - говорит,
Что папа очень любит,
То надо и дарить.

Он очень любит маму,
машину и меня.
Но то, что есть у папы,
Уже дарить нельзя.

Тут мама улыбнулась,
Сказала, не спеша:
- Давай подарим папе
Второго малыша.

-Ура! - я крикнул громко,
Вот папа будет рад.
Но только все закрыто
Роддом и детский сад.

Сегодня воскресенье,
И как тогда нам быть?
И где тогда нам с мамой
Ребенка раздобыть?

Тут мама рассмеялась
И обняла меня:
- Я что-нибудь придумаю,
Ты не волнуйся зря.

Мы папе про подарок
Сказали за столом.
Он только почему-то
появится потом.

И был чудесный вечер,
И торт, и свечи в нем.
От папиного смеха
Светился весь наш дом!

А я все время думал,
Никак не мог понять:
Ну почему ребенков
Так долго надо ждать?