Июль - Господарь

Лариса Музыка
Под полуденным солнцем
Притихли березы,
В лужице-оконце
Плывут их грезы.
Кузнечик стрекочет
Из последних сил,
Сказать видно хочет
Чтоб дождь приходил.
А воздух такой пряный,
Что замер лес в истоме,
От рос медвяных пьяный,
Ветви согнул в поклоне.
Паучок на листе колышется,
«Где же ветер озорной?»
Ветра вздохов и не слышится,
Он лес обходит стороной.
Дрожит на горизонте
Воздух голубой,
Миражи - картинки
Встают над головой.
Земляника налилась
Ярко – алым цветом,
Как мышонок притаилась
Под лесным букетом.
Смакуют ребятишки
Ягодную сладость,
Солнышку спасибо скажут
За лесную радость.
Дурманит запах сосен
Что над ручьем стоят,
Давай у сосен спросим:
О чем они шумят?
О медвяном рассвете,
О росах на кустах,
Или душистом лете,
Разбросанных цветах ?
Кукушка прокукует
Лесной календарь,
И сказок наколдует
Июль - господарь!