Я не могу ненавидеть!

Ю Вертер
 
Я не могу ненавидеть!
Я могу тебя только любить!
Ты меня можешь обидеть,
Ты меня можешь убить…

Прости, я не могу ненавидеть…

А разве ягнёнок?
Палец мне в рот не клади.
Но пред тобою – ребёнок,
Доверчиво жду тепла и любви.

По жизни я дерзок,
Иду, порой, напролом.
Бываю жесток и резок,
Если дело имею с врагом.

Да, я не травояден,
Сена мне? Погоди…
Хищник и кровожаден,
Сметаю всё на пути.

И, бывает, ранят,
Набью шишки лбом,
Зализываю раны
И опять, опять напролом!

А пред тобою – покорный,
Как приручённый дикий зверь.
От ласок - урчу, довольный,
Твой ..............

Прости, мне бывает больно,
Когда отвернешься ты.
Довольно, довольно, довольно!!!
Мне тяжело без тебя, прости…
~~~~~~~