Калина

Александра Хруничева
Можно выйти на поляну,
Подивиться на Луну.
Развесёлым глумотворцем*
Прыгать, бегать по холмам.
Быстро выдумать отляну**
И развеять тишину.
Самобойным добровольцем
Разгуляться да по снам.

Наломать калины веток,
Наплести корзин лозы,
В них собрать калины ягод
И домой к себе нести.
Разогнать сплетнИц соседок,
Умолчать секрет грозы,
Поселиться с градом рядом,
Чтобы к небесам расти.


*глумотворец - весельчак, шутник
**отляна - отговорка


19.06.2006г.