Сон захмелевшего бога...

Екатерина Борновицкая
Сон захмелевшего бога…
Смятая телом трава…
Мне до тебя слишком много
Дней, где была не права.

Мне до тебя вихри снега,
Капли дождя в волосах,
Тихо летящие с неба…
Я для тебя чудеса

Тоже когда-то творила.
На океанскую гладь
Шепотом рук говорила.
Мне до тебя вспоминать

Столько придется трактатов
О бесконечности сфер,
О безысходности ада,
Переходящего в сквер,

Где мы однажды застряли,
Слушая птиц болтовню.
А за любовь, что теряли,
Я же тебя не виню.