Солнышку...

Зоренька Ясная
У нас сегодня, наконец-то, дождь...
Под капельки ладошки подставляю...
Я знаю... ты сегодня не придешь...
И, значит, я отчаянно скучаю...

А дождь сквозь солнце сказочно красив...
Все шепчет мне волшебные признанья...
"Сударыня, позвольте пригласить
на вальс... на романтичное свиданье..."

И шепот так похож на голос твой...
Столь трогательно нежный, хрипловатый...
Льет дождь... и пахнет мокрою травой...
Увы... Сегодня я ему не рада...