Первый снег

Лариса Музыка
Еще на склонах тянется трава,
А над землей уже снежинки кружат,
Зима берет законные права,
И листья бьются в стылых лужах.
Шалью иней на ветвях лежит,
Стонут ветви от тяжелой ноши,
Слезой морозная роса дрожит,
Она берез белее кожи.
Мрачнеют тучи, ветром давят,
Заносят снегом рощи и луга,
Зимой метели балом правит,
Их не слабеет снежная рука.
А первый луч зари осветит
Из снега радужный ковер,
Его краса глаза ослепит,
Раскинет над землей шатер.
И будет плыть над лесом белый полог,
Искрясь и сыпля звезды на ветру,
Красой сияя, будет сердцу дорог,
День снега первого в лесном бору