Пригубила Любовь страдание

Дождя Слезинка
Пригубила Любовь страдание
У Разлуки в плену однажды,
Только душу в объятьи пламени
Не покинуло чувство жажды.

Искупаться бы в речке Вольности,
Обнажить без стесненья раны
Да без ложной, холодной скромности
Обрести колдовские чары.

Приворотом да женской хитростью
За собой увести далече,
В чаще леса иль роще лиственной
Гласом тела услышать речи.

Привязать без остатка малого
Страсти помыслы, трепет сердца,
Чтоб подвоха душа не чаяла
До морщинки влюбиться в тельце...

Окунулась Любовь в мечтания
Блеск в глазах - то триумф, то слёзы
Прогнала за порог отчаянье,
Сказкой сердца назвала грёзы.

Взмахом крыльев - мечты желание
Под опекой могучей Веры...
Пусть Любви предстоят скитания,
Жажда встречи сильней потери.