на безымянной

Нора Никанорова
Никуда не денусь. Я опять «в законе» –
Ночевать в окопах, носом землю рыть.
Не робейте, звёзды, горстью – на погоны,
Не мерцать – яриться! И чтоб, чур, не стыть!
Слюдяною спайкой с подпалённым небом.
Жгите плечи, в сердце – да янтарной ржой.
Охмурила Зевса я, полюбила Гебу
(По Уставу «вышка» – на Селену вой).
Тактик ждёт в конюшне: у Пегаса – доза,
А стратег заколот козырным ферзём.
Пуля – просто дура. Штык сломался. Розги!
Не везло по кручам, а теперь – свезём!
До весенних ид ещё семь границ с полушкой.
Фац, не стройте лица из бетонных плит.
Есть у Лары чёрный чай, а у Саши – сушки,
И вода ключом – по ком? – разводным кипит.
Обожгусь сто крат ещё, сто пудов – на вынос,
Хаски, рвите когти у…молодых волков.
От избытка плюсов, Зевс, наступает минус.
Это значит, надо нам заготовить дров.
Полетят шрапнелью вширь озорные щепки,
Закрывайся ставнями – сохраняй лицо.
Мы с Богами – воины, а твои – ищейки.
Вам бы – тихой сапою, нам бы – под свинцом.
Я лепила маршала: из дерьма – конфету.
Билась до последнего у чужих высот.
Эй, братва античная! Кто хотел победы?
Вон она, убогая, по камням ползёт.
Пан, падите в Тартар, там – на халяву слоги,
Вашими глазами да только вьюгу гнать.
Возвращайтесь в Грецию, золотые Боги.
У меня ещё семь дней. И часок – поспать.
Телеграммы высланы: водяною азбукой
Между строк, пунктирами – Я ХОЧУ ДОМОЙ!
Копошится, глупое, у меня за пазухой –
Надо нам ещё неделю простоять с тобой.
Рядовым булыжником выйдешь из сражения,
А покуда бесишься – не жалей огня!
------------------------------------------------
Жанна, помнишь, ветер был? Ветер был мошенником.
Помяни его улыбкой, Жанна, хохотом – меня.