Дилемма

Лена Соболь
Ветер струйки косяками
Гонит по реке.
Ливень мокрыми руками
Гладит по щеке.

Вниз с горы вода струится,
Липа на юру.
Ветки словно крылья птицы
Пляшут на ветру.

Вся промокшая до нитки
Прячусь под кустом.
Едет до моей калитки
Мимо лип авто.

Я к машине поспешила –
Это был мой муж.
Он спросил: «Ты что решила
Здесь устроить душ?»

Что же мне ему ответить?
Что весенним днем
Я грозу хотела встретить
В роще под дождем.

Или, что стремглав бежала
От дождя и туч,
Где-то в роще потеряла
От калитки ключ…