Эх, Володя, если бы ты знал...

Михаил Путник
Эх, Володя, если бы ты знал
Как твою истерзанную душу
Будут в мясорубке шкал и жвал
Превращать в обезображенную тушу.

Видит Бог – наивность не порок,
Только – что с того Божественного глаза,
Коль сверчок, забывший свой шесток,
Входит в раж от экзерсисного экстаза.

Поколенье надуванья щек
Беззастенчиво глумится над рассудком,
Глупость тоже, в общем, не порок,
В мире, фальшью и бесстыдством - рАвно жутком.

Не кумира - славлю и хвалю,
Он жалел того, чья плоть распята.
Я бы тоже – вам сказал : «Я не люблю…»
Я б сказал. Так вы ж – обидитесь, ребята