Povestvovatelnoniochem

Принцесса Атех
Черт дернул, набирая Скорость по мобильному телефону.
Скорость была занята и своей инертностью уподоблялась визитнице из третьего снизу ящика стола Жужи. Черт сидел на столе. Болтал ногами и смотрел на мобильник. Скорость находилась тремя этажами ниже, но спускаться к ней было лень.
Визитница в ящике стола лежала без дела в темноте и дышала пылью. Пыль пахла пылью и рассказывала о вечности.
Скорость в это же время говорила по мобильнику с Расстоянием. Расстояние отказывало делиться на время.
Жужа все время где-то пропадала. Пропадала она его со знанием дела.
Пользовалась лифтами, в которых умела застревать регулярно и имела везение на такие вещи буквально утопическое.
Стояла в пробках, на эскалаторах, в очередях и в душе.
В двух последних стаяла, выставив левую ногу вперед, а левой ногой упиралась на носок.
Носок обычно был полосат и цветаст. Именно такие любила носить Жужа.
Жужа, как следовало из всего вышесказанного, являлась главным персонажем данного повествования., но очень не любила рассказов о себе.
Поэтому и появились в рассказе ее стол–носок–резюме…
У нее были проблемы с резюме. Объяснять это даже не нужно.
Она не понимала для чего они нужны, а работодатели не понимали Жужу...
Черт дернул, набирая скорость в пятнадцатый раз за этот вечер.
Скорость сказала - Слушаю…
Абонент не отвечает или временно недоступен – добавил Оператор Связи – у Скорости все-таки сел мобильник.
Не судьба – подумал Черт
Еще бы – флегматично подумала Судьба и пошла в курилку…