Апрельский сгусток

Александр Лемонов
 Окрасив в желтый сонные деревья,
 Как кот, метавшийся меж грез,
 Пришел апрель, сжигающий сомненья,
 И вот, я музыкой оброс...

 Волчица смотрит мимо сонных срубов,
 Комок в ларце немножечко подрос,
 А я один, и стая сонных трупов
 Глядит в окно, ища скопленье роз...

 Сметая лунные, забытые чертоги,
 Река души окрасилась в саке,
 И еле видимые каменные строки
 Попросятся прильнуть к моей руке...

 Мелькнут огни машин не провожавших;
 Окатят тело ветер и мороз,
 И станет жалко так и не узнавших
 Что день прошедший нам принес...


 апрель 2006