Бред

Бельведер
Одна…
Покрякивая, повизгивая
расползаются мысли.
Не зови меня, не проси меня
простить тебя и выйти
замуж…Что за кабала-
отречься от свободы?
Я не совсем из ума выжила,
Не могу переть природы
против. А она мне подсказывает,
/может, врет зараза/,
к одиночеству подталкивает,
и от тебя отказаться
приказывает. Скулит, что никакой радости
мне в жизни с тобой не будет,
мол, поиграет, побалуется
бросит и забудет
навсегда. До ниточки
жилы-нервы вытянет.
Выть будешь – уйдет на цыпочках,
Слёз твоих никто не увидит…
Одна…