Тоник

Александр Лемонов
 Глупые путники кровью обузданы,
 Ночь потрясает оковами сонными,
 Зыбкие улицы снова разнузданны,
 Клочья летят и сгорают колоннами.

 Перья разбросаны редкими стаями,
 Ногти забыты на пыльном столе,
 Птицы уносятся рунными сваями,
 Встретимся с ними уже в декабре...

 "Кола" упала, рабилась - повесимся,
 Утро хмельное сильнее звенит,
 В кране огонь - ничего, перебесимся,
 Улица пахнет как свежий магнит.

 Праздники кончились, тяжесть теряется,
 Шея зудит от несмытых побед,
 Мы расстаемся, а кто-то влюбляется,
 Трубка пищит - значит скоро обед.

 Снег упадет фиолетовым слоником,
 Нет развлечения лучше чем боль,
 Ночь угостила дешевым Джин-Тоником,
 Столик исчез и рассыпалась соль...


 май 2006