Суицид

Надежда Витвечберг
Посвящается трагическим событиям,
произошедшим в нашем городе

 Суицид

Бьется вода… Высота… Мост…
Дождь по грязи быстро хлюпает.
Падают капли. Во сто голос:
«Глупенький, глупенький, глупенький…»

Маленький, что? Обойден судьбой?
Ручки холодные, ручки синие.
Маленький, маленький, что с тобой?
Глазки усталые, глазки красивые.

У человека душонка – весь мир.
Хочется радости! Радости хочется…
Слезы глотает. Как горек эфир! ...
Взрослым быть хочется, хочется.

Не понимают. И как тут понять?
Доля нелегкая детская…
Вспомни же мамочку, маму ты, мать!
Знаешь, как режешь ты сердце ей…

Будет им, знай, без тебя тяжело,
Мамам и папам, их совести вечной.
Знаю: ты хочешь нарочно, назло.
Маленький, рано еще в Бесконечность!

Милый, опомнись. Поверь, ни к чему
Жизнью играться, цены ей не зная.
Милый, дай руку, тебя я пойму.
Милый, цена дорогая…


Сколько их было, тебе не понять,
Сколько людей: и больших и детей?
Скольких мы можем еще потерять?
Скольких?! Довольно смертей!

Как же мы будем молиться за них,
Если молитвы наложен запрет?
Милый, смотри, вот и дождик затих.
Милый, в сторонку: подальше от бед.

Ручку, ручонку свою протяни.
Знаю, как плохо, как плохо тебе.
Маленький, легче? Меня обними.
Маленький, плачешь?
 - … Спасибо тебе…

22-27 июня 2006 г.