Поезд над облаками

Гринвальд Анатолий Викторович
Поезд над облаками

где неважно ты сидишь в кресле
лает снаружи собака на ветер холодно и сухой кашель
взгляд останавливается на бутылке теряет резкость
зайдёт девушка на пуантах посмотрит уйдёт ничего не скажет
после зайдут двое в военной форме из добротной английской ткани
будут звать с собой на войну обещать трофеи
покажешь белый билет розу в стакане
и зажатую в левой руке карманную добрую фею
ещё придёт по душу твою ангел господень в чистом
скажет теперь почту слать на е-майл
спросит как вообще тебе здесь как погода и как отчизна
ничего скажешь живёшь к телу вот привыкаешь мало по малу
так и живу подтвердишь уже забыл для чего но не плакаю
был влюблён ел с тонкой ладони дольки апельсина
если стакан сжать в руке рассыпется на сотню стеклянных капелек
вот какой вырос большой и сильный