Поцелуй в тумане

Гринвальд Анатолий Викторович
Поцелуй в тумане

Твой сын уже выше травы за домом на пустыре,
Ещё столько же - и приведёт молодую, будет её любить
За тонкой стеной, а тебе придёться тихонечко постареть,
Посвящая невестку в домашний быт.
Будешь учить её заводить тесто и печь пироги с картошкой,
Правильно штопать на локтях рубахи, свитера, и вязать спицами.
Она станет называть тебя мамой, понятливая и хорошая,
Будет ходить на почту, отправлять для меня твои письма.
Но пока тебе только тридцать, сын в четвёртом классе,
Вы вместе делаете уроки, сверяете после ответы...
А когда он уснёт, ты читаешь, как правило, классику,
Или свою настольную книжку – «Унесённые ветром».