Предположение

Гринвальд Анатолий Викторович
Предположение

Каждый день грустные глаза человечества
Смотрят тебе вслед, когда ты идёшь по улице.
Зайди в русский храм, свечи поставь
Во здравие этой планеты... обязательно сбудется
Всё, о чём мечтали с философом-собутыльником
На его даче, в конце двадцатого века,
Пропивая мебель, радиотехнику, посуду, ботинки...
Такие вот у тебя жизненно важные вехи...
Какие уж есть... А философ, ты слышал, всё-таки спился,
Да и пошёл по Руси, но не как проповедник, - как бомж...
Мечет сейчас по вокзалам, подвалам, свой бисер.
А, быть может, убили его... быть может...