Карета

Александр Жгун
Карета подана. Она,
Садится тет-а-тет с улыбкой,
И светит лунная волна
И Кучер-ночь ныряет рыбкой

Под пенный шелест - как в салют.
Мы мчимся, припадаем к окнам,
Куда нас лошади несут,
И почему так сладко больно?!

Вуаль, как смех из облаков
Ее – и я хватаю бездны,
Ловлю пиканты нежных слов,
Взглядопожатья неуместны.

И она тянется ко мне
Губами – сладостная дрожь…
Будильник!!! - скрылось все во сне,
Очередной ночной грабеж!