Восток

Алла Бодрова
Востоком стало модно жить.
Все стали вдруг произносить
Слова заветные - «Сим-Сим»,
Как будто заклинаньем этим
Возможность что-то получить,
Чем можно будет дорожить.

Но ты понять скорей спеши
Все сокровенное души-
Желанье в сказку окунуться,
И в сказке по утрам проснуться,
И с солнцем вместе, что с Востока,
Гореть, пылать, испепелять,
Цвести, сиять и трепетать,
Как лань, воспетая поэтом,
И все ж не забывать при этом,
Что «дело тонкое - Восток».

Смиренье женщины коварно.
Ведь, розой она звалась.
Благоуханьем и красою,
Лаская взоры, всех дивя,
Она покорно принимает
Восторги, почести, но вся
Шипами острыми покрыта,
Душой и телом вся закрыта,
И лишь глаза свои даря,
В которых форма миндаля,
Дает возможность помечтать,
Но никогда завоевать.

Под стать мужчина ей дается,
Чья мудрость, честь орлом зовется.
Расправив крылья и паря,
Красой своей, пленяя взоры,
Он волен и самолюбив,
И никогда не покорим,
И вечно с гордой головой.

И эти тонкости – всего лишь шелка нити в паутине,
Что караванами путей
С Востока к Западу тянулись,
Крылатой фразой затем
Для всех желанной обернулись.