Вот эти губы и ресницы...

Александр Жгун
Вот эти губы и ресницы
Покроет тленом Бытие,
Найдут альбомные страницы
В таящей прошлое земле.

Улыбку ясную очей
(Ах, как они сейчас прекрасны!)
Бог Времени возьмет ужасный
Как дань с любовницы своей.

И страсть ланит, и смех бровей,
И губ игривых обещания -
Вся молодость благоуханья
Достанется Владыке Дней.

Но здесь, как воздух хладный в иней,
Застыла Вечность на Момент,
И в рунах ветхих фотолиний
Найдут цветущий Ваш портрет.

И скажет юноша тогда,
Что была в Мире КРАСОТА.