Ослу

Алла Бодрова
Так в народе повелось,
Что упрямство все «ослом» звалось.
Качество, что надо возвышать,
Людям захотелось так назвать.

Незаслуженно осла обидев,
Душу светлую в нем, так и не увидев,
«Человеки » говорят о тех,
Кто упрямством донимают всех,
Мысли свои всем не раскрывая,
Целей своих все же достигая.