сомнения

Марина Даренская
Не отменить душевный непокой,
Очнувшись на обочине дороги.
Почувствовать смятенье и тревогу,
Столкнувшись с неожиданной тоской...
Теряются во времени друзья,
Выныривая разве что на пьянки;
И открываться полностью нельзя
Как раньше, нараспашку, без утайки…
Кто знает, - дело в них или во мне?
Но в час, когда дневной спадает жар,
Я чаще доверяюсь тишине,
Чем верным и поверенным друзьям…
…Я их люблю, я в сердце их ношу.
Переступив обочину дороги,
Уйду от безразличья понемногу,
И к лучшему сомненья разрешу…