Эй, вы там, худосочные!

Олег Зуев
Эй, вы там, худосочные!
Что слащаво сжимаете губы?!
Животы свои выпятив прочные
Надрываются медные трубы

Что, не все еще разворовано?
В ожидании легкой наживы
Рвут на части – и в разные стороны
И как дети – наивны, игривы…

И как дети, святыми глазами
Черта в белом не различают
Кровавыми, крупными очи слезами
Омывают страну, умывают…

Сколько будут еще рвать на части?!
Сколько душу мою теребить?
Эх, гитара, ты – боль, и ты – счастье
Мне бы сутки еще пожить…

Чтобы жизнь во мне звонко звенела
Не последним звонком, а струной
Чтоб любимая меня хотела,
Чтоб хотела остаться со мной

Чтобы ночь не была цвета страха
Чтобы месяц был другом моим
Чтоб не охал я и не ахал
Волос черным был, не седым

И в такую последнюю ночку
Будем весело пить и гулять
Без оглядки на эту отсрочку
Солнце, солнце, не надо вставать…