Когда уйдем...

Алекс Ярич
Когда сгорит в последний раз
Эпоха, та, что не для нас,
Мы будем пить меда и квас
И чёрта с два жалеть!

Тогда уйдем в последний путь
Когда-нибудь и где-нибудь,
Но не поняв ни смысл, ни суть,
Не сможем преуспеть.

Ты не успел построить град?
Взрастить детей? Закончить сад?
Так ты почти не виноват -
Не слишком долог век...

Но соблюдал закон простой -
Старался быть самим собой.
Зато под каменной плитой
Не Бог, а Человек!