Странник моих снов

Елена Трусова
Мне снится в сумраке ночей
Не мною раненная птица...
Охотник – дерзкий и ничей –
В мой сон попасть опять стремится.

Он вечно бродит в моих снах,
Мой искуситель - Звёздный Странник!..
То он - король, то он - монах,
То - мой божественный избранник.

Мне не видать его лица -
Его черты покрыты тайной.
А я мечтаю - до конца
Мне б досмотреть свой сон случайный!

В мой сон приходит он в плаще,
На нём блистают ярко звёзды.
А сбудется ль мой сон вообще?..
Пусть сбудется... не слишком поздно!

29.06.2006 г.