Для чего небеса дарят мне этот прозрачный восход?

Александр Бирюков
Синее небо таинственных глаз,
Солнце закатное шёлковых губ…

Воздух вечерний светился для нас.
Был я с тобою надменен и груб?
Скор и неистов, подобный огню?
Или задумчив, как анахорет?
Ночь на исходе, и грёзу мою
Скоро похитит лукавый рассвет:
Голоса звуки впитает роса,
Ветер неслышно тебя унесёт…

Я одинок. Для чего небеса
Дарят мне этот прозрачный восход?

29.06.2006